Lesereise mit der kleinen Mundharmonika, von und mit Dirk Kremer

Die Kinder der Berswordt-Europa-Grundschule hörten sehr aufmerksam und interessiert der Geschichte der kleinen Mundharmonika zu. Sie sangen mit, klatschen mit und hatten viel Spaß.

Beziehungsdidaktik an der BEG

Das Team der Berswordt-Europa-Grundschule weiß um die Bedeutung der positiven Gestaltung der Beziehung zwischen Kind und Lehrkraft, Kind und Betreuenden, Erziehungsberechtigte und Lehrkraft. Jens Soemers verstand es, uns in guter Atmosphäre die Idee der "Beziehungsdidaktik" näher zu bringen, die die Gelingungsbedingungen für eine gute Gestaltung und Pflege der Beziehungen aufzeigt und zielgenau einzusetzen vermag.

Diesen reflektierten Weg der Beziehungsgestaltung gehen wir als Team weiter und leben das Konzept der Beziehungsdidaktik als Baustein unseres Schulprogramms.

Blog-Beitrag von Jens Soemers

Kreativ+ ist gestartet

Schulabschluss an der BEG 2021/2022

Die Verabschiedung der vierten Klassen war ein wundervolles Fest.

Ein schöner Tag im Dortmunder Zoo 2022

Die Klasse 4b und ihre Patenklasse, die Klasse 1d, verbrachten ihren letzten Schultag gemeinsam im Dortmunder Zoo. Die Großen haben sehr verantwortungsvoll und umsichtig ihren kleinen Patenkindern die Tiere gezeigt. Sie hatten dabei alle sehr viel Spaß. Ein leckeres Eis für alle rundete den sonnigen Ausflug ab.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

Europawoche 2022 an der Berswordt-Europa-Grundschule